わさび和え
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調理方法 和える
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写真1 |
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材料 |
【 具材 】 平天=10g キャベツ=20g 胡瓜=20g
【 調味料 】 薄口醤油=2.5ml 味醂=1ml 粉わさび=0.2g
【 下拵え用調味料 】 塩=適量
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作り方 |
【 下拵え 】 ・平天は1枚を縦割りにしてから薄くスライスし、茹でこぼしておく。 ・キャベツは短冊切りにして茹でこぼしておく。 ・胡瓜は太めの千切りにして30分以上水に浸けておく。 浸け終わったらザルに上げて水を切り適量の塩を加えて混ぜておく。 胡瓜がしんなりしたら流水にさらして塩気を抜いておく。 ・粉わさびは適量のお湯を注いで練っておく。
【 和える 】 ・ボールに下拵えをした平天を入れ、よく絞ったキャベツと胡瓜を加える。 ・分量の調味料と練ったわさびを入れて混ぜ合わせる。
【 仕上げ 】 ・器へ中高に盛り付ければ出来上がり。
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更新日時 2024/07/29/11:34:54
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