ミネストローネ
|
調理方法 煮る
|
写真1 |
|
材料 |
【 具材 】 ベーコン=15g じゃがいも=15g キャベツ=20g
【 調味料 】 トマトピューレ=5ml ケチャップ=2g コンソメ=0.7g 塩=0.2g 水=70ml オレガノ=0.05g
|
作り方 |
【 下拵え 】 ・ベーコンは5mm幅でカットしておく。 ・じゃがいもはさいの目切りにして茹でこぼしておく、 ・キャベツは1cm角に切ってから茹でこぼしておく。
【 煮込み 】 ・ベーコンを炒めておく。 ・鍋に分量の水、コンソメ、塩、トマトピューレ、ケチャップを加えて一煮立ちさせる。 ・下ゆでしたじゃがいもとキャベツを加える。 ・具材に火が通ったら、塩胡椒で味を調える。 ・オレガノを加えて香り付けをする。
【 仕上げ 】 ・器へ綺麗に盛り付ければ出来上がり。
|
|
更新日時 2023/02/27/09:13:51
|
| |
|