ラム酒入り牛乳ゼリー
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調理方法 その他
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写真1 |
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材料 |
【 ゼリー 】 寒天=0.4g 砂糖=10g 粉アメ=10g 水=40ml 牛乳=20ml ラム酒=0.5ml
【 飾り 】 みかん缶=10g パイナップル缶=10g
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作り方 |
【 ゼリー 】 ・鍋に分量の寒天と砂糖、粉アメ、水、牛乳を入れて火にかける。 ・泡立て器でかき混ぜて寒天をよく煮溶かす。 ・沸騰して粉物が綺麗に溶けきったら火を止めて分量のラム酒を加える。 ・濾し器で溶け残りを除去してからカップへ注ぐ。 ・粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
【 飾り 】 ・みかん缶は小さい物ならそのままで、大粒であれば半分に切っておく。 ・パイン缶は食べやすい大きさに切っておく。
【 仕上げ 】 ・冷蔵庫で冷やし固めたゼリーにカットした果物を盛り付ければ出来上がり。
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更新日時 2023/02/27/09:03:42
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